Receitas

   

 Pão de Mel

 

Ingredientes
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada.
2 colheres (de chá) de fermento.
½ colher (de chá) de sal.
1 ovo.
½ xícara de leite.
3 colheres (de sopa) de manteiga.
1 copo de mel.

Modo de Fazer
Peneirar junto a farinha, fermento e sal.
Bater o ovo, juntamente o mel, o leite e a manteiga, mexendo bem.
Despejar numa assadeira untada.
Cobrir com a seguinte mistura:
  - ¼ xícara de farinha.
  - 2 colheres de manteiga.
  - ¼ de xícara de mel.
Levar ao forno moderado durante 35 minutos.
Servir quente ou frio.

 

 Pão de Mel com cobertura de Chocolate

 

Ingredientes da Massa
1 xícara (chá) de mel líquido (250g).
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado (160g).
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml).
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g).
1 colher (sopa) de fermento em pó (11g).
1 colher (sopa) de chocolate em pó (30g).
1 colher (café) de bicarbonato (10g).
1 colher (café) de canela em pó (10g).

Ingredientes da Cobertura
100 gramas de chocolate ao leite.

Modo de Fazer
Aqueça o leite e misture o mel e o açúcar.
Depois junte os demais ingredientes peneirados.
Quando estiver bem misturado, coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo (pode ser decorativa ou modelos de coelho individuais).
Asse em forno pré-aquecido e moderado (180°C), por aproximadamente 20 minutos ou até que dourar.
Ao sair do forno, cubra com o chocolate ao leite ralado e espere derreter com o próprio calor do pão, alise e deixe esfriar, desenforme e sirva.

 

 Bolo de Mel Judaico

 

Ingredientes
4 ovos
4 copos de 240 ml de farinha.
1 copo de 240 ml de MEL.
1 copo de 240 ml de óleo.
1 copo de 240 ml de açúcar.
1 copo de 240 ml de chá preto.
½ copo de 240 ml de café pronto.
2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó.
canela em pó a gosto.
raspas de limão a gosto.
1 maçã branca ralada.
1 xícara de uva-passa polvilhada com farinha de trigo.
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó.
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio.
150 gramas de nozes picadas.
3 a 5 gotas de essência de baunilha.

Modo de fazer
Bata bem os ingredientes molhados com exceção das claras- ou seja, as gemas, o Mel, o óleo, o chá, o café e a essência de baunilha.
Depois, vá juntando aos poucos os ingredientes secos: peneire o açúcar, o chocolate, a canela, o fermento e o bicarbonato sobre a massa na batedeira.
Acrescente as raspas de limão, a maçã ralada e as nozes.
Bata ligeiramente.
Finalmente, misture com delicadeza as claras batidas em neve firme e a uva-passa polvilhada.
Leve ao forno médio por cerca de uma hora.

 

 Pé-de-moleque

 

Ingredientes
1 Copo de Mel.
2 copos de açúcar.
3 colheres (sopa) de água.
½ kg de amendoim cru.
2 colheres (chá) de bicarbonato.

Modo de fazer
Leve ao fogo brando, até o amendoim estalar.
Coloque o bicarbonato e bata.
Despeje em pedra mármore untada, deixe esfriar um pouco e corte.

 

 Peras ao Mel

 

Ingredientes
4 peras.
4 colheres (sopa) de Mel.
300 ml de água.
2 colheres (sopa) de suco de limão.
1 fava de baunilha.
2 colheres (sopa) de pistache picado.
Creme chantily.

Modo de fazer
Descasque as peras, corte-as ao meio e elimine o miolo.
Ferva o Mel, a água, o suco de limão e a fava de baunilha.
Despeje a calda sobre as pêras numa panela pequena.
Tampe e cozinhe em fogo baixo, regando as peras com a calda de vez em quando, se necessário, até que elas estejam cozidas.
Retire a fava de baunilha e passe as peras para uma travessa.
Salpique com o pistache e sirva gelado com creme chantily.

 

 Sorvete de Mel

 

Ingredientes
300 ml de leite.
150 g de Mel (flores silvestres).
3 gemas.
3 colheres (sopa) de sementes de papoula (opcional).
150 ml de creme de leite.

Modo de fazer
Ferva o leite e depois misture com o Mel.
Bata as gemas até que fiquem esbranquiçadas, adicione um pouco do leite, bata bem e depois despeje essa mistura na panela.
Cozinhe lentamente, em fogo baixo, até que a mistura grude na colher.
Junte as sementes de papoula, se quiser, e deixe esfriar.
Em seguida, adicione o creme de leite batido levemente.
Congele numa sorveteira.

 

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